首页>正文页

详细内容CONTENT

答考生问

2015-05-12

1、 请简要介绍一下英国的学士学位制度?

答:英国由英格兰、威尔士、北爱尔兰和苏格兰组成。前三部分的本科学制为三年,学生毕业时可获得(荣誉)学士学位。英国大学一般是按照毕业生各门课考试成绩等级授予学士学位。为使各大学授予的学士学位等级质量基本相同,各大学按照教育主管部门规章制度对学生成绩进行测评,英国中央兰开夏大学(包括该合作办学)亦不例外。


2、 国内是否承认英国的学位?

答:是承认的,因为中英两国政府已于2003年2月23日在北京正式签署了互认高等教育学位的协议。如有需要,回国后可到教育部授权的"中国留学生服务中心"进行国外学历、学位认证。


3、 贵校和英国中央兰开夏大学合作办学,所授予的学士学位是否与英国中央兰开夏大学的学生得到的学位一样?

答:是一样的。因为该合作办学招收的学生在入学时就直接注册为英国中央兰开夏大学的学生。


4、 如何办理第三年到英国学习的护照和签证?

答:学生本人到户口所在地公安部门申请因私出国护照。在申请签证时英国中央兰开夏大学驻中国联络员负责与英国大使馆签证处联系统一办理时间,组织学生到大使馆参加面谈。英国中央兰开夏大学将提供护照和签证办理时所需要的有关资料及指导。


5、 在英国学习时能否打工?

答:可以。自1999年开始,英国政府允许留学生打工,但各大学对每周打工的小时数有规定。学生到英国后学习是相当紧张的,我们建议学生以学业为重,少打工或不打工。

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号