首页>正文页

详细内容CONTENT

校党委理论中心组(扩大)学习会召开

2016-12-13

12月12日,我校召开党委理论中心组(扩大)学习会,传达党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。校领导刘锦、孙湧、张武、姚学清、杨欣斌、吴跃文出席会议,全体中层干部及各党总支(直属党支部)委员参加会议。校党委委员、副校长姚学清主持会议。

校党委委员、副校长吴跃文首先传达了习近平总书记12月7日至8日在北京召开的全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。习近平总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

校党委书记刘锦指出,习近平总书记从党和国家事业发展的战略高度,对新时期高校思想政治工作的使命、目标、原则和任务进行了深入阐述,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和针对性。

刘锦书记在会上传达了党的十八届六中全会精神,并作总结讲话。她指出,党的十八届六中全会就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,对加强和规范党内政治生活、党内监督工作作出了系统性的制度安排,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有管根本、管方向、管长远的重大意义。每位党员要增强“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到讲忠诚、讲主体,确保政令畅通,与党中央、与上级党组织保持一致。

刘锦书记要求,在全校上下喜迎党代会之际,我们要认真贯彻落实十八届六中全会精神,深刻领会习总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神和马兴瑞书记调研我校时的讲话要求,指导和引领学校开展各项工作。(党委办公室,党委宣传部)

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号