香港理工大学尤佳教授来校作学术报告

2016-12-26

12月21日,“珠江学者”讲座教授、“鹏城学者”特聘教授、香港理工大学学术委员会主席尤佳教授应邀来我校,作了一场精彩的专题学术报告。报告会前,校党委书记刘锦、副校长杨欣斌与尤佳教授就两校开展科研、教学合作进行了交流。

尤佳教授结合自身学术特长以及我校软件学院的特色办学方向,作“智能移动健康护理”专题讲座,提出糖尿病健康护理、胎儿健康护理的相关医疗器械的微型化、家庭化、智能化的研究方向,结合开发相关功能全面、界面友好的手机APP,为目标人群提供全面的、便利的健康护理。人事处处长陈正学及软件学院师生代表聆听了讲座。

讲座前,尤佳教授与软件学院师生就智能移动健康的科学研究及相关手机APP开发的问题展开座谈,聚焦学院如何构建产、学、研一体的开发研究平台。软件学院将继续强化向高水平研究机构的学习与协作力度。

近年来,我校与香港理工大学开展了多项交流与合作。多名教师赴香港理工大学任访问学者,尤佳教授也多次赴我校指导教师科研工作。今年,我校聘请尤佳教授为“珠江学者”讲座教授。

尤佳教授历任澳大利亚、法国三所高校的高级讲师(永久职位),主要研究方向为生物特征识别与计算机辅助医疗监护,在国际模式识别领域具有很高影响力,曾获日内瓦国际发明特等金奖等,是第一届、第二届、第四届国际医学生物特征大会主席。(软件学院,李钦)

返 回