English | 网站地图

首页>正文页

详细内容CONTENT

我校第二次党代会胜利召开

2016-12-29

2016年12月28日,中国共产党深圳信息职业技术学院第二次代表大会胜利召开。大会全面总结了学校自第一次党代会召开以来十二年的工作成绩和基本经验,明确提出了全力打造有特色国际化一流职业院校的目标任务和主要举措。大会通过了中共深圳信息职业技术学院第一届委员会工作报告和中共深圳信息职业技术学院纪律检查委员会工作报告,选举产生了中共深圳信息职业技术学院第二届委员会和中共深圳信息职业技术学院纪律检查委员会。

预备会议召开

上午8时30分,预备会议在会议中心召开,全体代表参加会议。刘锦同志主持会议。张武同志从三个方面介绍了大会筹备情况。会议通过了代表资格审查报告,大会主席团成员名单,大会秘书长、副秘书长名单,大会议程、日程,以及《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会隆重开幕

上午9时整,中共深圳信息职业技术学院第二次代表大会第一次全体会议正式开幕。本次大会应到代表110名,实到会代表110人。市委教育纪工委书记、市纪委派驻第十一纪检监察组组长林冰同志,市委教育工委办公室主任赖群阳同志应邀出席大会。非中共党员的校领导、区级以上人大代表和政协委员、民主党派和无党派人士代表、优秀教师代表、不是党代表的现任中层干部应邀列席会议。会议由张武同志主持。

刘锦同志代表中共深圳信息职业技术学院第一届委员会作题为《弘扬创校精神,深化改革创新,全力打造有特色国际化一流职业院校》的工作报告。

刘锦同志指出,这次代表大会是在我校全面实施“十三五”规划,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和马兴瑞书记视察学校重要指示精神的关键时期召开的大会,意义非常重要。

报告共分两部分。第一部分全面总结了第一次党代会以来的工作回顾与形势分析。2004年5月,学校召开第一次党代会。十二年来,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,在市委教育工委、市教育局的亲切关怀和具体指导下,学校党委主动适应深圳经济社会发展需要,团结带领全校党员干部和师生员工,抢抓机遇、真抓实干、攻坚克难、开拓进取,推动各项工作取得了显著成绩。坚持“平台强校”,整体办学实力显著提升;坚持“育人为本”,学生培养取得丰硕成果;坚持“研以致用”,科学研究和社会服务实现双提升;坚持“人才强校”,教师队伍整体素质明显增强;坚持“双轮驱动”,校企合作与境外合作取得较好成效;坚持“固本强基”,基层党建得到全面加强。针对工作中面临的挑战和问题,报告指出,需要我们在今后的工作中认真对待、敢于正视,坚持居安思危、问题导向,采取切实有效措施加以解决,在新起点上寻求新突破。

报告第二部分深刻阐明了未来五年的发展思路和重点任务。报告指出,今后五年学校工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,切实贯彻深圳市第六次党代会精神,解放思想、真抓实干,以世界一流应用技术大学为标杆,以教育供给侧改革和体制机制创新为动力,以产业需求为导向,以产教融合和开放办学为突破口,以文化兴校为着力点,弘扬创校精神、深化改革创新,全力打造有特色国际化一流职业院校。

为实现新的目标,必须全力完成六项重点任务:一是瞄准国际一流标杆,强力推进创新强校工程;二是激发学校办学活力,深化体制机制改革;三是面向经济发展需求,推进产教深度融合;四是加快开放合作,提升国际化办学水平;五是强化立德树人,推进文化兴校;六是推动全面从严治党,提高管党治党水平。

大会还以书面形式向各位代表提交了中共深圳信息职业技术学院纪律检查委员会工作报告,题为《围绕中心,认真履责,为推进有特色国际化一流职业院校建设保驾护航》。

开幕式后,代表们进行分组讨论,审议党委工作报告和纪委工作报告,对新一届党委委员候选人、纪委委员候选人建议名单,大会选举办法(草案),大会监票人、计票人建议名单,党委工作报告决议(草案)、纪委工作报告决议(草案)等进行酝酿讨论。随后,大会主席团第一次会议听取了各代表组对有关审议及讨论情况的汇报。

大会胜利闭幕

下午1时30分,中共深圳信息职业技术学院第二次代表大会第二次全体会议召开。市委教育工委副书记范坤同志应邀出席会议。张武同志主持会议。

范坤同志受市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张基宏同志委托,代表市委教育工委、市教育局党组,向大会胜利召开表示热烈祝贺,他高度肯定了我校取得的办学成绩,并指出我校党组织有凝聚力、战斗力和创造力,全体党员干部奋发向上、积极进取,为学校持续快速发展、和谐健康发展提供了坚实的组织保障。范坤同志还提出要求:希望新一届学校党委和纪委领导班子更加团结和谐。一个领导班子,团结和谐如同生命。建设一个坚强有力、团结奋进、和谐共事的领导班子,关键在“一把手”。“一把手”只有为人正派,处事公道,待人以诚,工作身先士卒,亲力亲为,才能深受党员干部和教师群众的尊敬和拥护,才能成为班子团结的核心;希望新一届学校党委和纪委领导班子更加务实实干。一是明确方向,担当责任。二是为民办学,多干实事。三是深化改革,勇于创新;希望新一届学校党委和纪委领导班子更加廉洁自律。新班子要深入贯彻落实全面从严治党的各项部署和市委对特区党员干部的高标准和高要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。他期待我校在新一届班子的领导下,牢记信仰、努力工作、提升创新、越办越好,为深圳高等教育和城市发展贡献更大的力量。

大会宣读并表决通过了党委委员候选人、纪委委员候选人名单,大会选举办法,以及大会监票人、计票人名单。接着,大会选举正式开始。与会代表以无记名的投票方式,差额选举出党委委员5名、纪委委员3名。投票结束后,大会主席团第二次会议听取总监票人汇报得票情况,确定当选人名单,同时讨论确定党委、纪委第一次全体会议会召集人名单。

下午3时,总监票人向大会报告计票结果。刘锦同志宣布党委委员、纪委委员当选人名单和党委、纪委第一次全体会议召集人名单。接着,大会表决通过了关于深圳信息职业技术学院第一届党委工作报告的决议、关于深圳信息职业技术学院纪委工作报告的决议。

刘锦同志作闭幕讲话。她说,这次大会全面总结了学校自第一次党代会召开以来十二年的工作成绩和基本经验,明确提出了全力打造有特色国际化一流职业院校的目标任务和主要举措。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和认真负责的态度,认真审议并通过了“两委”工作报告,选举产生新一届学校党委和纪委班子,同心协力,建言献策,共同绘就学校今后五年改革发展的美好蓝图。会议开得很成功,是一次民主团结、求真务实、继往开来的大会,更是一次凝心聚力、振奋精神、开拓创新的大会,必将对学校今后五年及长远发展产生重要的促进作用。今后五年,学校发展机遇与挑战并存。全校上下要深入学习、宣传、贯彻本次大会精神,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的各项目标任务上来,要明确分解各项任务,强化责任,并层层落实,确保大会各项任务顺利完成。

庄严的《国际歌》响起,中共深圳信息职业技术学院第二次代表大会胜利闭幕。

大会闭幕后,中共深圳信息职业技术学院第二届委员会、中共信息职业技术学院纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议。

(党委宣传部)

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号