首页>正文页

详细内容CONTENT

我校全面推进 “放管服”改革工作激发办学活力

2017-09-05

9月5日上午,我校紧急召开关于简政放权放管结合优化服务改革工作会议,贯彻落实由广东省教育厅、广东省机构编制委员会办公室、广东省发展财政厅等联合印发的《关于广东省深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》。校长孙湧,校党委委员、副校长杨欣斌,校党委委员、副校长吴跃文出席会议。校长办公室、教务处、人事处、计财处、科研处、国资处、高职所等部门负责人参加会议。

孙湧校长强调,此次“放管服”改革工作是一次体制机制的重大变革,要重点围绕国家关于深化人才发展体制机制改革的意见落地情况,通过进一步扩大高校办学自主权,为高校松绑减负,激发教学科研人员的积极性和高校的办学活力。

吴跃文副校长指出,要充分落实深化高等教育领域“放管服”改革的总体要求,认真承接好下放的权力,接受上级部门的依法监管,规范办学行为,注重新旧制度衔接的同时,学校也要做好校内权力下放,遵守操作流程,从而激发教学科研人员教书育人、干事创业的积极性和主动性。

与会人员积极建言献策,围绕完善高校学科专业设置机制、改革高校编制及岗位制度、改善高校进人用人环境、改进高校教师职称评审机制、健全符合中国特色现代大学特点的薪酬分配制度、完善和加强高校经费使用管理、完善高校内部治理等议题提出意见和建议。(校长办公室,侯宇)

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号