English | 网站地图

首页>正文页

详细内容CONTENT

金砖国家技能发展与技术创新大赛我校学子摘头奖

2017-09-13

8月24日至26日,金砖国家技能发展与技术创新大赛—首届3D打印与智能制造技能大赛在杭州职业技术学院火热开赛。我校机电工程学院学子发挥出色,斩获3D打印造型技术赛项一等奖、智能制造生产线运营与维护赛项二等奖。在刘明俊副教授、刘秀娟副教授的指导下,陈尧、张俊强、黄壮岳同学凭借3D打印作品《Iron Man 可穿戴式铠甲》力压群雄,以第一名的成绩夺得3D打印造型技术赛项一等奖;由李庆亮副教授、姜家吉教授指导,赖树江、黄泽浩、冯豪华同学组成的参赛队也取得智能制造生产线运营与维护赛项二等奖的好成绩。我校还获评大赛“最佳组织奖”。

参赛作品《Iron man 可穿戴式铠甲》历经建模、3D打印、打磨、喷漆、烤漆及抛光等多道复杂的处理工序,一亮相就成为赛场的焦点。参赛团队将3D打印技术融合电影元素,实现了钢铁侠铠甲的影视效果还原。团队成员还将人体工学原理运用于建模,实现产品的声光电一体化,并进行工艺改良,使制作效率大幅提高。目前可以结合人体扫描、3D打印定制。CCTV、浙江卫视等重要媒体对我校选手及其作品进行了采访。

本届大赛是在外交部、教育部、工业和信息化部指导下,由金砖国家工商理事会主办的国际性综合技能大赛,从筹备到预赛和决赛,历时近半年,经过层层选拔,最终来自全国68所高职院校与南非、俄罗斯等金砖国家的300多名技术能手入围决赛。(机电工程学院,王建华/文、刘明俊/图)

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号