首页>正文页

详细内容CONTENT

我校召开教师节庆祝大会

2019-09-10

9月9日,在第35个教师节来临之际,我校召开庆祝大会,校领导刘锦、孙湧、张武、姚学清及全体在编在岗教职工参加了大会。会议由校党委副书记、纪委书记张武同志主持。

姚学清副校长宣读了2018-2019学年度先进单位和先进个人名单、从教30年教育工作者名单。校领导为获奖代表、从教30年教育工作者颁发荣誉证书;优秀教师代表安冬平、从教30年教师代表姚红梅分别发言。童山东教授作了题为“AI时代职业教育的创新发展—三核培养与三全教育”的讲座。

受学校党委和行政班子委托,孙湧校长简要总结2019年上半年学校工作,并部署学校新学年工作安排。孙校长表示,2019年上半年,学校党委和行政班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实总书记视察广东重要讲话精神,以及系列重要指示批示精神和全国教育大会精神,以巡察整改为动力,以高质量发展为引领,全面落实职教20条,高标准完成学校“双高计划”申报书及建设方案编制工作,各项工作稳步推进、成绩显著。在肯定成绩的同时,孙校长也分析了学校的不足及面临的挑战与机遇:一是经济下行压力对高校的挑战;二是全社会迫切要求高职院校切实提升教师的职业能力;三是深圳先行示范区给学校发展迎来难得发展机遇。最后,孙校长对新学年工作提两点要求;一是团结奋进,进一步提升学校办学水平和质量。要紧紧围绕人才培养质量指挥棒,坚定不移按照“双高”计划建设方案扎实推进,持续提升学校的社会美誉度。二是强化责任担当,营造全校干事创业良好氛围。希望信息学院每一个人,要勇于担当,勇挑重担,主动作为,破解难题,创新发展。在全校上下形成你追我赶、热火朝天的干事创业良好氛围。

校党委刘锦书记发表讲话,她祝全体教职工教师节快乐,并向受表彰的单位和个人及从教30年教育工作者表示祝贺。刘书记充分肯定了过去一年的工作成绩,她表示,过去一年里,学校始终坚持“1+6”工作体系,不断做优做强办学特色,取得一系列突出办学成绩,学校整体工作呈现出扎实稳健、创新发展的良好局面。

刘书记代表学校领导班子,向全体教职员工提五点希望:一是希望广大教师乘势而上,勇担使命。面对建设先行示范区这个重大发展机遇,学校必须在市委市政府的坚强领导下抢抓战略机遇,扛起先行示范的担当,在与领跑者、顶尖者比高低过程中发展成为领跑者、顶尖者。二是希望广大教师攻坚克难,勇挑重担。要展现出深信人特有的“敢闯敢试,勇攀高峰,吃苦耐劳,团结奉献”的创校精神,正视眼前的困难,找出存在的不足,拿出切实有效的实招硬招。三是希望广大教师奋发有为,争创佳绩。将个人、部门利益与个人、部门业绩紧密关联,大力营造人人想干事、人人出业绩、人人作贡献的良好工作氛围。四是希望广大教师未雨绸缪,争当先锋。要展现出示范区高校的担当和作为,及早谋划应对扩招给学校和对个人带来的变化,在各自的工作岗位上认真履职尽责,人人当示范、处处争先锋,助力学校加快提升办学综合实力。五是希望广大教师严守师道,匠心育人。要让有信仰的人讲信仰,让真正有本事的人传道授业,做好知识的传播人、文化的传承人、精神的引导人,让每一个孩子都能健康成长,接受优质教育,实现德智体美劳全面发展,真正成为中国特色社会主义的建设者和接班人。

最后,刘书记号召全体教职工,要秉承“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,奋力争创 “双高”,全力打造中国特色世界水平职业院校,努力交出一份让市委市政府放心、师生家长、企业纳税人满意的深信“答卷”。(校长办公室,于海风/文;党委宣传部,曾江东/图)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号