首页>正文页

详细内容CONTENT

[南方都市报•并读]新晋“珠江学者”名单公布 深圳信息学院3人

2016-09-13

文章来源:2016年9月11日 南方都市报 并读

南都讯 记者朱倩 近日,广东省教育厅公布“2016年广东省高职院校珠江学者岗位计划设岗专业和聘任人选名单”,深圳信息学院3个设岗专业和3位教授入选,入选人数居全省高职院校榜首,占总人数的三分之一。

该校光电子技术专业王新中教授、通信技术专业管明祥教授获聘珠江学者特聘教授,软件技术专业尤佳教授获聘珠江学者讲座教授,加上不久前出任深圳市科创委主任的梁永生校长,该校先后培养了4位珠江学者,与广东轻工职业技术学院并列全省高职院校第一。

“珠江学者岗位计划”是广东省高校高水平师资队伍建设的一个重要举措,主要目的是在国内外引进一批高层次优秀拔尖人才,培养造就有国际领先水平的学科带头人。截至2015年底,全省高校共设置珠江学者岗位116个,先后有156名珠江学者受聘上岗,在岗珠江学者105名,每年省财政投入的人才支持经费超过1000万元。

近几年,深圳信息学院以较高的薪酬、落实灵活的待遇, 特别是“一人一议”的柔性政策广纳良才,共引进博士、博士后182名。该校现有560位专任教师,副高及以上职称教师336人。其中,博士、博士后252人,专任教师博士比例达45%,双师素质教师90%以上。

除了把师资队伍“做大”,该校还不断探索把队伍“做强”。坚持高端引领、分类发展、分层培养的师资队伍建设基本思路,搭建了学术带头人(侧重于教学科研方向)和专业带头人(侧重教学教研方向)两种教师发展体系。此外,新进教师还被纳入学校“强师工程”,提供国内外进修机会,制定职业发展规划。

出处:http://bingodu.oeeee.com/2016/09/11/nh/288913.html?cid=56&nid=419798&update=1473695424000&newstype=0&fuid=null&share=1&appVersion=2.1.5&sf=2

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号