首页>正文页

详细内容CONTENT

[深圳特区报•读特]高交会不只有企业!深圳信息学院也来“凑热闹”

2016-11-22

文章来源:2016年11月19日 深圳特区报 读特

记者吴铠峰通讯员陈汝冰文/图高交会期间,深圳信息学院遴选的8个项目在会展中心1号馆精彩亮相,加工精度达“亚微米级”的三维紫外激光精密标识系统、屡获大奖的“自主探险旅游机器人”……参展项目涉及软件系统开发、电子信息技术、环境保护与资源综合利用等多个科技领域。

国内首台达“亚微米级”的三维紫外激光加工设备,能做的可不是一般的精细活。即使在复杂多变的曲面,它也能稳稳地操纵“光刀”,精雕细琢出你想要的文字或图案,加工精度达“亚微米级”、热影响区域极小。三维紫外激光精密标识系统由该校周泳全老师带领学生开发,已获国家发明专利。系统采用高性能紫外激光、全新纹理映射优化技术、新加工工艺等,可广泛应用于产品曲面精细打标、3D手机曲屏加工与模具型腔精细蚀刻。

陈三风老师主持研发“自主探险旅游机器人”同样出手不凡,此前已获得2014年中国机器人大赛亚军、2016年中国机器人大赛一等奖。该机器人采用先进的人工智能模式识别及智能控制技术,可快速识别处理各种路况、自主高速行驶、实时获取并处理沿途风光信息,完成探险旅游,在无人驾驶、人工智能与虚拟现实技术方面市场前景广阔。

出处:http://m.tetimes.com/article/278747?from=singlemessage&isappinstalled=1

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号