首页>正文页

详细内容CONTENT

[光明网]深圳信息职业技术学院举办2017届毕业典礼

2017-07-09

文章来源:2017年7月8日  光明网

5000多学子依依惜别,大运村里唱响毕业歌。7月7月下午,深圳信息职业技术学院(以下简称“深信院”)隆重举办2017届毕业典礼。在这特别的日子里,校领导深情寄语,作为给弟子的临别礼物。校党委刘锦书记鼓励毕业生“点亮心灯、勇敢实践”。校长孙湧教授以“做一个有担当的人”为主题,为毕业生上“最后一课”。

典礼上,刘锦书记为2017届优秀毕业生代表颁发荣誉证书,还和同学们热情拥抱。在典礼现场播放的纪念视频里,刘锦书记叮嘱同学们:“祝贺大家学成毕业,从信息学院迈入信息社会,正式开启你们的职业生涯。希望你们点亮心灯,用优秀的价值取向引导人生;希望你们勇敢实践,用点滴的实际行动铸造美好未来。我相信你们,支持你们,祝福你们!欢迎大家常回家看看!”

孙湧校长深情地说:“你们是我担任深信院校长送走的首批学生。”他以三句话教同学们“做一个有担当的人”。第一句话是:用梦想托起担当。梦想源于担当,担当成就梦想。没有梦想,人们就会得过且过,迷失方向。没有担当,梦想就会空中楼阁;第二句话是:用责任书写担当。他期盼每位毕业生都能成为响当当的深信人,希望大家不畏困难,勇挑重担,自觉担负起对社会、对家庭的责任,做一个勇于担当重任的成功之人。第三句话是:用能力强化担当。担当不仅是勇气,更是能力、奉献和使命。他希望大家持续增强学习、实践、创新这三种能力,勤于思考,善于创新,努力把自己塑造成紧跟时代的创新型人才。

“据介绍,深信院学子近年5次荣获“信息安全管理与评估”国赛一等奖;今年有8人取得HCIE、2人获得CCIE等行业高端证书,学校将对这些获得高端证书的同学,每人奖励1.5万元;在2017届毕业生中,另有129人获得省级以上各类技能竞赛奖项……”厉害了,我的毕业生!同学们就读的三年,也是学校发展最快的三年,学校以优秀成绩通过国家骨干校验收,获得省一流职业院校建设首批立项……厉害了,我的深信院!

据悉,深信院2017届毕业生5548人,参加就业5061人,截至目前已就业5002人,就业率98.83%,就业专业对口率84.13%。61人到本科院校继续深造,包括中山大学、吉林大学、华南农业大学、广州美术学院等。毕业生95%以上在深圳市就业,主要分布在计算机、互联网、交通运输、报关物流、文化产业、服务业等领域。由于学校专业设置紧密对接市场需求,培养的学生“下得去、留得住、用得上、干得好”,每个毕业生至少能获得三个工作机会。

记者 严圣禾 陈汝冰 徐家伟

出处:http://share.gmw.cn/local/sz/2017-07/07/content_25012132.htm

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号