English | 网站地图

首页>正文页

详细内容CONTENT

“风雅颂“原创诗经音乐会

2016-05-27

题目:“风雅颂“原创诗经音乐会

时间:

2016年5月31日(星期二)19:00

地点:

大礼堂

内容:

为弘扬优秀传统文化,营造校园文化氛围,培养高素质学生,我校合唱团从13年开始将国学诗经与音乐相融合排练,精心编排的《“风雅颂”诗经原创音乐会》已成功在保利剧院,海上世界,深圳市图书馆等剧场上演。“风雅颂”诗经原创音乐会是一台以中华经典《诗经》为主题,通过独唱、合唱、吟诵、舞蹈、管弦乐、礼仪、京剧、多媒体图片视频等多种艺术形式,将诗经内容风、雅、颂三部分为线索,对作品进行原创编曲和演唱表演,是全国高校首创也是唯一的一台大型原创诗经音乐会。该诗经作品已成功入选2015年全国100个原创优秀国学文艺作品,其中《诗经•小雅•蓼莪》荣获广东省第三届大学生合唱比赛一等奖等。

为答谢全校师生一直以来对校合唱团的关心与支持,同时将传统文化融入校园,传承文明,学生处拟举行第十二届校园文化艺术节之校合唱团《“风雅颂”诗经原创音乐会》,具体事项安排如下:

一、举办单位:学生处,校学生精品社团联盟合唱团,云汉茶道社;

二、节目形式:独唱,合唱,表演唱,琵琶,古筝,扬琴、茶艺等;

三、门票领取:各位可于5月27日,5月30日在A食堂门口领取门票,门票先到先得,直至派完为止。已领门票的师生请提前半小时入场,未领票的师生可于演出当天18时50分以后自行入场观看。

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号