首页>正文页

详细内容CONTENT

2018 Google大数据技术与应用全国师资培训在我校举办

2018-04-18


4月12日至14日,由谷歌信息技术(中国)有限公司支持主办,我校承办的2018 Google大数据技术与应用全国师资培训班顺利举行,来自21个省(市)、42所高职院校的44名骨干教师参加了本期培训。我校党委委员、副校长杨欣斌教授致辞,全国高等院校计算机基础教育研究会高职高专专业委员会主任鲍洁教授作报告。软件学院院长蔡铁教授主持开班仪式。

杨欣斌副校长首先表达了在与谷歌公司长期办学合作过程中,对我校在专业标准制定、教学资源建设、师资培养提升等多方面的大力支持表示感谢,对来自全国高职院校的骨干教师学员表示热烈的欢迎。他期待在智能制造2025、工业4.0时代,高职教师应持续提升自身的新技术应用能力,强调在学生培养过程中不要过于关注于单一知识技能的传授,而要传导学生可持续学习及创新能力。杨副校长进一步与在座的参训学员分享了对专业建设的新思考。

鲍洁主任代表计算机基础教育研究会高职高专专业委员会对我校承办此次谷歌新技术培训表示高度赞赏,并指出我校作为Google高职大数据技术及应用专业规范建设核心成员单位,在大数据技术与应用技能型人才培养方面做出了诸多卓有成效的探索和实践,并期望我校契合教育部“立德树人”文件精神,在落实“拔尖创新人才”培养中进一步发挥领头羊的作用。鲍主任随后作了“面向新时代的高职‘大数据技术与应用’专业规范建设”的讲座。

本期培训共收到来自全国高职院校的172名骨干教师报名,最终遴选了来自21个省(市)、42所高职院校的44名骨干教师参加了本期培训。为期3天的培训中,信管专业程东升博士等6名专兼教师通过项目案例实操的方式完成了对学员在Hadoop集群搭建部署等8个模块的专业培训。全体学员反响热烈,在培训内容安排、讲师授课水平、实践环境条件、会务举办能力方面给予了承办方极高评价。

作为谷歌(中国)高职教育项目合作院校,此次谷歌2018年度第一期大数据新技术培训花落我校,充分彰显了一流校计算机信息管理高水平建设专业从IT向DT人才培养转型发展的成效。我校软件学院自2012年起与谷歌信息技术(中国)有限公司建立了深度合作关系,并被授牌“Google Android人才培养示范基地”,邓果丽研究员获2017年度“谷歌中国教育合作项目杰出贡献奖”。随着学校“奋进计划”的推动,学校与谷歌公司等的全面战略合作将更加深入。(软件学院,谭旭/文;党委宣传部,徐家伟/图)

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号