首页>正文页

详细内容CONTENT

我校选手勇夺全国职业院校技能大赛(高职组)广东首金

2018-05-11

5月9日,2018年全国职业院校技能大赛高职组“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项国赛在宁夏银川举行,我校电子与通信学院学子徐子谦、罗新河,在刘俊、刘德新老师的指导下,从76支高职院校代表队(含国际队1支)中脱颖而出,勇夺该赛项一等奖,这也是2018年全国职业院校技能大赛广东团收获的首个高职组一等奖。

“电子芯片级检测维修与数据恢复”赛项以计算机主板芯片级检测维修及主流存储介质数据恢复技术为载体,将二者前沿技术及技能融入比赛内容,旨在检验参赛选手在真实工作场景下对电子产品芯片级检测维修及数据恢复的技术技能运用和综合职业素养表现。竞赛内容包括电路板检测与维修、存储介质维修及数据恢复、填写竞赛报告单、职业素养等四个方面的岗位能力。

我校电子与通信学院全力推动“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,先后开设了“电子产品芯片级检测维修”“数据恢复实战”等实用性强的专业核心课程,此次国赛一等奖成绩的取得,有力展示了学院专业课程教学改革的成果。(电子与通信学院,刘俊、刘德新)

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号