首页>正文页

详细内容CONTENT

国内首个“人工智能技术创新应用赛项”省赛我校荣获一等奖

2019-03-22

3月9日,2018-2019年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)“人工智能技术创新应用”赛项在广东科学技术职业学院举行。经过激烈角逐,我校电子与通信学院物联网专业罗德安、张春晓老师指导的曾长富、陈国燊、赖子扬团队获得一等奖。人工智能技术创新应用赛项是全国职业技能大赛2019年新增项目,广东省是首个举办该赛项的省份,吸引了全省30余所高职院校的53支代表队参赛。

竞赛采用团体赛制,以实体无人车智能驾驶为载体,要求选手根据任务目标在竞赛现场完成人工智能平台搭建、数据采集与分析、人工智能算法应用、路径规划、人脸识别等机房人工智能程序编写和赛道“无人车”测试比赛,综合考查参赛选手系统维护、路径规划、环境感知、图像识别等人工智能技术的应用开发能力。

电子与通信学院物联网专业依托ARM人工智能人才培养示范基地,成立学生智创俱乐部,对学生的物联数据采集、物联设备管理、数据分析、智能应用等能力模块进行训练,增强了学生的应用与创新能力,提高了人才培养质量。(电子与通信学院,罗德安)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号