首页>正文页

详细内容CONTENT

德方代表团欢迎仪式暨中德学院工作汇报会圆满举行

2019-04-10

4月8日上午,诺德林根弗里茨-霍普夫-技术学校欢迎仪式暨中德学院工作汇报会议在致远楼1111会议室举行。这是德方合作院校二度来校开展教学评估检查,也是为期9天的来访日程中首次校际交流会议,德方一行6人全员出席会议;市教育局朱迪俭副局长,我校孙湧校长,校党委委员、副校长姚学清,校长助理武江红出席会议,一并与会的还有我校教务处、创新创业学院、创新教育研究院、质量管理中心、中德学院等部门负责人,以及中德学院全体人员参加了会议。

会议由姚学清副校长主持,德方代表团一行首先观看了英文宣传片,全面了解了我校整体情况;随后,孙湧校长致欢迎词,对德方本次前来评估交流表示热烈欢迎和衷心感谢,期待进一步增进中德合作双方的交流和合作,推动中德学院更快更好地发展。布罗伊校长代表德方发言,感谢校方悉心周到的安排,表示双方的合作顺畅,德国双元制职业教育理念在我校的本土化实践得到了有效开展;并向校领导转达了诺德林根国立培训中心埃伯尔校长的诚挚问候以及德国巴伐利亚州文教部登内博格司长的殷切关注。

随后,中德学院负责人作了中德学院工作进展报告,详细回顾了中德学院自正式挂牌两周年、全面运行一周年以来中德学院在课程体系、师资队伍、实训基地、教科研、学生培养、质量保证体系等各方面取得的进展,并对学院未来做了规划与展望。该总结报告得到了德方的一致认可。布罗伊校长感谢学校上下对中德学院建设给予的大力支持与辛勤付出,表示中德学院自2017年创建至今,已取得阶段性成果。

之后举行的KEBA机器人教育学院授牌仪式和美盈森公司捐赠仪式中,孙湧校长代表学校接牌与接收企业捐款,布罗伊校长等德方代表团一行共同见证了中德学院校企合作授牌仪式与捐赠仪式,并合影留念。

市教育局朱迪俭副局长作总结讲话,对中德学院这两年取得的办学成绩给予了高度评价,他表示,中德学院是深圳市教育局与巴伐利亚州教育、科学和艺术部的签约合作项目,是深圳与德国职业教育合作的重要内容,也是深圳职业教育国际化的重要举措,市教育局一直高度重视、全力支持,希望中德双方在更多领域开展更加广阔的合作,携手并进,谱写中德职教合作新篇章。市教育局也将一如既往支持我校改革发展,创建世界一流高职院校。

会后,双方互赠了礼物并合影留念,孙湧校长陪同朱迪俭副局长和德方代表团一行参观了校园和中德学院。本次德方代表团欢迎仪式与中德学院工作汇报会圆满结束。(中德学院,王贝/文;党委宣传部,曾江东/图)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号