首页>正文页

详细内容CONTENT

我校夺省大运会9金1银4铜位居奖牌榜第四

2019-06-06

5月31日,为期26天的广东省第十届大学生运动会落下帷幕。在校党政班子的大力支持下,我校体育部组织了男篮、女篮、男排、女排、羽毛球、田径、游泳和武术8支运动代表队,共104名运动员参赛。在各项比赛中,运动员们本着奋勇拼搏的比赛精神、为校争光的爱校情怀,以9金1银4铜的好成绩,位列71所参赛的丙组高校奖牌榜第四名,以306分大赛竞赛得分列丙组第五,并荣获团体总分二等奖、代表团体育道德风尚奖,其中,有4名运动员达到二级运动员资格。

5月6日和7日,排球和篮球最先开赛,大球类作为集体项目,获奖难度大、运动强度高,运动员们不畏艰难,敢于拼搏,最终男篮获得丙组第六名、女篮获得丙组第九名、女排获得丙组第八名;5月14日,游泳队强势登场,我校派出16名运动员参赛。经过6天紧张角逐,斩获8金1银3铜合计12枚奖牌,获得本届大运会游泳比赛丙组团体总分第三名;5月17日,田径比赛开始,我校派出13名运动员参赛,拿到1金1铜的好成绩,实现了我校田径队金牌零的突破;5月19日,武术套路开赛,我校武术队派出5名运动员,获得5个单项前八名的成绩;5月22日,羽毛球比赛开赛,我校派出10名运动员参赛,获得男子单打第四名、女子双打第五名、女子单打第六名三个单项成绩,团体总分位列第四名。

本届大运会备赛期间,校党政班子高度重视,学校党委宣传部、计财处、场馆管理中心,香港中文大学(深圳)游泳馆等给予了大力支持。体育部在安全和后勤保障方面多措并举,通过运动队组织、集训、宣传、动员大会、赛场慰问、迎接队员凯旋等形式,增强了运动员们的凝聚力和战斗力,给运动员们带来家的温暖。(体育部,陈颖)

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号