首页>正文页

详细内容CONTENT

2019年度深圳市哲学社会科学重点课题开题报告会召开

2019-07-08

7月3日,深圳市哲学社会科学规划2019年度重点课题——“习近平新时代中国特色社会主义思想与深圳实践研究”开题报告会在马克思主义学院召开。会议特邀深圳市委宣传部原副部长吴忠,深圳大学马克思主义学院院长傅鹤鸣教授、刘志山教授,深圳职业技术学院党委委员、宣传部部部长谭属春教授与会指导。校党委副书记、纪委书记张武,校党委委员、党委办公室(党委组织部、党委统战部)主任李云恒等出席报告会。马院全体教师与部分兼课教师参加了开题报告会。

会上,课题主持人夏晋祥教授先分别从课题的研究价值、研究内容、研究框架、课题创新、研究计划及预期成果等方面作开题报告。接着,专家们从概念厘定、创新点、研究框架、研究路径等不同角度提出了进一步完善的意见和建议。专家们着重指出这个选题角度切入好、难度大,研究内容应着重放在习近平新时代中国特色社会主义思想与深圳创新发展实践的结合这一点上。与会老师们也通过自由讨论提供了各自精彩的看法。

最后,张武副书记做总结发言指出,课题组获得重点课题立项可喜可贺,这是我校社会科学理论研究的一大突破;同时,要求本课题研究要重点分析习近平新时代中国特色社会主义思想与深圳实践两者之间的内在联系和逻辑结构,做到历史与逻辑统一、理论与实践统一。通过本次开题报告会,课题组成员更加意识到课题的重大意义和研究难度,决心要不负众望,按时完成预期成果。(马克思主义学院,祝捷)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号