首页>正文页

详细内容CONTENT

中国教育国际交流协会和世界职业学院与技术大学联盟客人访问我校

2019-11-05

10月20日下午,中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松女士、世界职业学院与技术大学联盟(World Federation of Colleges and Polytechnics,英文缩写为WFCP)主席克雷格·罗伯逊先生来校访问。我校校长孙湧,校党委副书记、纪委书记张武在致远楼会见了来宾,并就职业教育的发展与之展开了深入研讨交流。

孙湧校长对中国教育国际交流协会、世界职业学院与技术大学联盟一行的来访表示欢迎,并简要介绍了深圳的区域优势、产业优势,我校的专业优势、师资优势、技术优势,特别是我校在师资团队建设、人才培养模式等方面的先进做法,并围绕如何推动职业教育现代化的发展、未来人才的技能与特征等方面与来宾进行了深入交流。

张武副书记在陪同参观过程就未来教育的模式与方法、未来国际教育的发展与合作等热点话题分享了经验与心得。向来宾推介并解读了我校近年来在产教融合方面的创新型思维和具体措施,介绍了我校与宝安区政府、德国史太白基金会、德国乌尔姆市政府四方共建“湾区中德教育与经济协同发展示范基地”,以国际先进技术转移为纽带,以校企合作育人为载体,创建“政府、产业、教学、科研、资本”等要素协同发展的新模式。

沈雪松副秘书长提到,目前世界职业学院与技术大学联盟正在进行内涵升级和国际地位提升,在发展过程中急需吸收和学习世界各国职业教育的宝贵经验,从而更好地为世界经济服务。沈雪松副秘书长高度评价我校在职业教育方面的成果做法具有可实践与推广性,表示支持我校申报中国-东盟教育国际合作项目,并针对此分享了经验。

罗伯逊主席感谢学校的热情接待。他认为,未来职业教育和培训将会成为每个国家维持生产效率的重要一环,对于公民来说不可缺少。罗伯逊主席介绍了世界职业学院与技术大学联盟成立的目的、性质和主要任务等,并指出联盟旨在支持促进各国间职业教育的交流与国际合作,通过分享和推广最佳实践案例来促进全球职业技术教育发展,并提到深圳的职业技术教育发展是很好的案例,能给世界职业教育提供宝贵经验。他希望通过本次会谈,能与我校进一步加强实质交流,从而推动全球职业技术教育发展。

随后双方主要针对如何更好地研究各国职业教育发展特点、如何提升职业教育地位、职业教育未来发展方向等进行了深入细致的交流。双方对未来的深度合作充满信心。

学校教务处、科研处、智能制造与装备学院、管理学院负责人和国际合作与交流学院参与了会谈。(国际合作与交流学院,张运生/文;党委宣传部,曾江东/图)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号