首页>正文页

详细内容CONTENT

学校召开党委扩大会议暨“双高”方案修订启动会

2019-11-05

10月28日,学校在致远楼501会议室召开党委扩大会议暨“双高”方案修订启动会。全体校领导、校党委委员以及相关部门人员参会。会议由校党委书记刘锦同志主持。

会上,校党委书记刘锦同志强调,学校党委提前规划布局、各部门团结协作,是学校成功进入“双高计划”50强的重要条件。刘锦书记用1.0、2.0到3.0版本形象比喻学校争创“双高校”的过程,回顾了学校从2018年8月“奋进计划”挂图作战、到2018年12月在泥岗老校区启动“特高计划”、再到2019年5月正式提交“双高计划校”申报书的历程。她认为,通过这次申报工作,学校党委和各部门展现出顽强拼搏的团队战斗力,主动出击、迎难而上,最终实现了“变不可能为可能”的伟大创举。刘书记代表学校党委对“双高”申报工作中付出了辛勤努力的各部门表示了衷心的感谢。

刘书记指出,学校作为特区的高校,我们必须以社会主义先行示范区高校的高度、以争做“双高计划校”中的榜样和标杆为标准,启动“双高计划”方案修订工作。“双高计划校”每5年为一个建设周期,实行总量控制、动态管理,年度评价、期满考核,有进有出、优胜劣汰的管理机制。据此,刘书记指出了学校立即启动“双高计划”方案修订工作的重要性。她强调,“建设先行示范区、打造双高示范校”是学校的新目标新征程,各部门要高标准推进“双高计划”建设的各项任务,真抓实干、突出优势、补齐短板、增强特色,有效提升学校的核心竞争力,不断实现新的跨越。

孙湧校长在会上指出,我校在本次“双高”计划校的申报中,进入了“双高”计划校建设单位,率先实现了校党委提出的“152”战略目标。孙校长在回顾学校“双高计划”的申报过程中,充分肯定了学校各部门克服困难、上下一心、持之以恒的奋斗精神。孙校长强调,要尽快制定“双高计划”修订工作方案,明确各个项目建设小组和责任部门的具体任务、完成时间和验收要点;要尽快组织校内和校外专家评审会,进一步优化和提升建设方案并提交党委审议,形成最终的建设方案,按照年度计划推进表有序推进“双高计划”建设。最后,孙湧校长对“双高”方案的修订和实施工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识学校“双高”建设对提升国家职业教育世界影响力,助力深圳产业高速发展的战略意义;二是要形成有效合力,上下齐心、整合资源、共同奋斗,朝着同一个目标,心往一处想,劲往一处使;三是要立即行动,不等不靠,奋勇向前。要根据深圳市建设社会主义先行示范区的要求,重新审视和修订学校双高建设方案和任务书,明确各部门工作任务、完成时间和验收要点,提交党委审定形成最终的实施方案。

“求学求真求发展、创新创业创未来”,在学校党委的领导下,深信人正式拉开了“双高计划校”建设工作的帷幕。(党委办公室、创新强校办公室/文;党委宣传部,曾江东/图)

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号