首页>正文页

详细内容CONTENT

[深圳特区报·读特]深圳信息学院6300名新生报到首迎300名本科生

2018-09-18

文章来源:2018年9月15日 深圳特区报·读特

9月15日,阳光灿烂。深圳信息职业技术学院(以下简称“深圳信息学院”)迎来6300名新生。其中,首批与广东技术师范学院合作培养的本科生300人,专科生6000人。

与往年相比,这批以“00后”为主力的小萌新,报到方式也颇新颖。他们一手资料袋,一手智能手机,轻装上阵地来到新生报到大厅,根据今日校园APP指引,扫扫二维码,快速办理,不排长队。同时,大厅外墙电子屏上实时更新新生报到大数据,便捷高效的移动迎新成为此次迎新工作的一大亮点。

记者获悉,深圳信息学院今年文理科投档分数线稳中有增,市外文科最低录取分超本科线18分。学校2018年实际录取新生6300人,办学规模进一步扩大。

今年,学校与广东技术师范学院合作开展“4+0”四年制应用型本科人才培养试点工作,在软件工程专业、网络工程专业、自动化专业共招收了300名本科生。他们完成四年本科学习,各项考核合格,并取得高级以上职业资格证书,符合相关条件和要求的,获授广东技术师范学院毕业证书,符合学位授予条件的,获授学士学位。

今年的新生大数据显示,男女生比例约为1.17:1;全体新生共有239个姓氏,人数最多的为陈姓(636人),其次是黄姓(401人),重名的同学有173人。那么,谁是最爱深圳信息学院的人?5位“李嘉豪”以数量上的绝对优势,给出标准答案。

报到现场,“深信学子立长志,砥砺奋进正当时”的标语格外醒目,向同学们发出“奋进”之邀。半个月前,该校举行的“奋进计划”挂图作战启动仪式,让24个子项目向全校师生“报到”,为确保“奋进计划”的落地打响“第一炮”。

校长孙湧指出,开展“奋进计划”挂图作战目的,就是要办人民满意的教育,实现“学校综合办学实力位居全国高职院校前列”的奋斗目标,获得政府、社会、行业、家长认可,进入招生——培养——认可的良性循环。

校党委书记刘锦强调,要牢记“到2020年,学校综合办学实力位居全国高职院校前列”的奋斗目标,适应与绩效挂钩的崭新量化考核体系,打赢学校发展的“关键战役”,大幅度提升学校的办学实力,在项目团队的带动下,通过全校师生的辛勤努力,推动学校跨越发展。

记者 姚卓文 

出处:

https://www.dutenews.com/p/146697.html

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号