首页>正文页

详细内容CONTENT

[深圳侨报]粤港澳大湾区 非遗文化创新研究所 落户深圳信息学院

2018-12-13

文章来源:2018年12月13日 深圳侨报 AO6版

昨日下午,粤港澳大湾区非遗文化创新研究所在深圳信息职业技术学院(以下简称“深圳信息学院”)挂牌成立,纪念改革开放四十周年非遗精品展也在当天下午举行,数百件非遗精品在该校图书馆一楼展出,供市民和学生欣赏。

据粤港澳大湾区非遗文化创新研究所所长蒋波介绍,研究所挂牌成立后,将通过非遗研究与实践,推动粤港澳大湾区非遗领域的交流和合作,促进非遗保护与创新发展,弘扬中华民族的传统文化。“未来,我们将以龙岗为根据地,拓展非遗交流。此外,研究所成立后,每半年举办一次粤港澳大湾区非遗精品文化展,欢迎市民观看非遗表演、展览,了解非遗文化。”蒋波说。

该研究所为何在深圳信息学院落户?蒋波介绍,深圳信息学院是一所高职院校,注重培养学生的“工匠精神”,这与非遗文化的传承相契合。此外,深圳信息学院一直在做传统文化的传播,与非遗结缘后,今后可将非遗的资源对接到该校,促进传统文化的传播与发展。

记者 石小利 通讯 员张文毓

出处:http://www.sz-qb.com/MB/content/201812/13/content_11947.html

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号