首页>正文页

详细内容CONTENT

[晶报]深信院3专业入选“省字号”学徒制试点

2019-03-15

文章来源:2019年3月15日 晶报 B27版

近日,2019年省高职院校现代学徒制试点名单结束公示,深圳信息职业技术学院的数字媒体艺术设计、环境艺术设计、工商企业管理等3个专业入选2019年省高等职业教育现代学徒制试点。该校也是深圳市本批次唯一入选的高职院校。

据悉,除了拥有3个“省字号”学徒制试点,该校还拥有4个“国字号”学徒制试点,2018年,学校软件技术、数字媒体艺术设计、机械设计与制造、会计等4个专业获得教育部第三批现代学徒制试点立项。这些试点的专业,有着学生“双身份”、导师“双主体”、教学“双场所”的特点。

其中,以“双主体”管理为例,每名学生都有一位学校导师和一位企业导师直接负责,且每位企业导师直接负责的学生不超过3人。学校导师以在校培养为主,传授理论知识、进行基础技术技能培养;企业导师均来自合作企业管理岗位和一线设计师岗位,具有五年以上工作经验,设计业务娴熟,以在岗培训为主,以师带徒方式传授设计创意与制作等岗位技能。学生则以工学结合的方式完成课程学业。

值得一提的是,该校以现代学徒制试点为契机,发挥“招生即招工、入校即入厂、校企联合培养”特色,强化校企一体化育人,调动行业企业深度参与人才培养全过程的积极性,深化产教融合、校企合作,提高人才培养质量。

记者 王文丽 通讯员 陈汝冰

出处:http://jb.sznews.com/MB/content/201903/15/content_591901.html

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号