首页>正文页

详细内容CONTENT

[深圳商报•读创]古老大鹏所城回荡青春问候,深信学子在行动

2019-03-19

文章来源:2019年3月18日  深圳商报·读创

“你好,请问有什么可以帮到你?”3月16日,在大鹏所城,游览的外国游客听到了用流利英语道出的问候。原来,这是深圳信息职业技术学院应用外语学院的学子们利用业余时间,在这里提供义工服务。12名经过选拔的学生导游由应用外语学院团总支书记张天成老师统一带领,在大鹏古城南门城楼、大鹏古城北门、振威将军第、左堂署遗址等景点,为南来北往的游客,特别是外国游客送上温暖的问候和周到的服务。

深圳信息学院应用外语学院一直秉承以实践促专业、以专业拓眼界的社会服务理念,紧扣学生专业技能发展,推动志愿者服务普遍化、专业化的发展路径。为培养学生的义工精神,普及文明出游的道德规范,深化学生的专业认知,深圳信息职业技术学院应用外语学院团总支此次与大鹏古城工商联合会联合举办了“学雷锋·践于行”大鹏古城义工志愿服务活动。

为了确保导游讲解的技巧专业性与信息准确性,学院团总支事先在全员选拔。最终,12名学生导游脱颖而出。据悉,此次担任导游的同学们全部来自应用外语学院旅游英语专业,学习成绩优秀、实践热情高涨。同学们自行上网查找导游资料,规划旅游线路,设计导游词并经过事先数次演练,确保导游词记忆牢固,叙述熟练。

在导游活动中,许多游客对同学们的专业素质赞许有加。“大鹏古城也是深圳为数不多的历史景点,我们了解的其实都不是很多,这些学生能在这里为我们免费讲解景点,我们觉得对我们了解这段历史挺有帮助的。”一位游客称赞道。

参加本次活动的温玉芳同学说:“我们作为旅游英语专业的同学,能有这样实地实践的经验感觉非常珍贵。大鹏所城的历史资源其实可叙述的很多,但是以前大家了解的都不多,这次能帮助到这么多游客,我们也觉得很有意义。”

在此次活动中接待了外国游客的周晓润同学说:“大鹏古城是深圳旅游发展的一张名片,我们旅游英语专业的同学应当有能力、也有义务让外国游客也能领略中国历史的波澜壮阔,了解深圳历史的发展历程。”

记者 吴吉 通讯员 张天成 编辑 刘娥

出处:https://appdetail.netwin.cn/web/2019/03/67b177e1625e66263e9645609234e5f8.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

返 回

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号