首页>正文页

详细内容CONTENT

[晶报]深信院软件学院获“全国党建工作标杆院系”立项

2019-04-26

文章来源:2019年4月26日 晶报 A10版

24日,深圳信息职业技术学院举行了“穿越火线”挑战赛活动,旨在提升学生意志力、协作力、专注力、行动力。如此有意义又有趣的“第二课堂”活动让人耳目一新,而这正是该校体商素养培育工程结出的硕果之一。值得一提的是,该校软件学院于去年年底获教育部“全国党建工作标杆院系”立项,成为全国1400多所高职院校中唯一获此立项的高职院系。

据悉,学校紧紧围绕立德树人,建立了“党建+学业+第二课堂”的学校育人工作体系。软件学院党总支打造的“党员素质银行”和“KAB创业俱乐部”成为了全国标杆。此外,软件学院在“体商育人新模式”引领下,构建了体商、科技、人文三类社团“立交桥”,并尝试把党小组建在社团中,组建了早起训练营、快乐减肥团、相约图书馆等特色社团,以及开展了红色运动会、真人“跳一跳”等特色活动。软件学院党总支书记黄国辉表示,软件学院通过党政联席会制度,第一课堂、第二课堂的创新等做法,通过党建引领学生成长。

记者 王文丽 通讯员 陈汝冰

出处:http://jb.sznews.com/MB/content/201904/26/content_642800.html

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号