首页>正文页

详细内容CONTENT

[晶报]“双高计划”拟建单位公示深圳2所高职学校入选

2019-10-30

文章来源:2019年10月28日 晶报A07版


近日,教育部、财政部公示了中国特色高水平高职学校和专业建设计划(以下简称“双高计划”)拟建设单位名单,拟建设单位共197个,公示期为7天(2019年10月25日—10月31日)。其中,深圳2所高职学校——深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院入选中国特色高水平高职学校拟建单位。

从省份布局看,公示的197所拟建单位覆盖了29个省份。其中,广东省有14所高职学校入选。从专业布局看,申报的389个专业群覆盖了18个高职专业大类,布点最多的5个专业大类分别是装备制造大类、交通运输大类、电子信息大类、财经商贸大类、农林牧渔大类。

名单显示,入选“双高计划”的高职院校分为4类,第一类包括高水平学校建设单位(A档)10所;第二类包括高水平学校建设单位(B档)20所;第三类包括高水平学校建设单位(C档)26所、高水平专业群建设单位(A档)26所、高水平专业群建设单位(B档)59所;第四类包括高水平专业群建设单位(C档)56所。

据悉,“双高计划”每五年为一个支持周期,实行总量控制、动态管理,年度评价、期满考核,有进有出、优胜劣汰的管理机制。2019年即启动第一轮建设。


记者 王文丽、陈利城

出处:http://jb.sznews.com/MB/content/201910/28/content_756638.html

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号