首页>正文页

详细内容CONTENT

[深圳特区报]信息学院29项科技成果亮相高交会

2019-11-15

文章来源:2019 11 15 深圳特区 A08

无人机搭载红外相机排查墙体安全隐患、深度学习算法实时跟踪行人轨迹、机械臂技术运用软硬件编程教学、激光技术再现传统纸雕唯美艺术……在深圳会展中心举办的第二十一届高交会现场,深圳信息职业技术学院(以下简称“信息学院”)遴选的29个项目在1号馆精彩亮相,涉及仿生智能、土木工程、电子与信息、光机电一体化及先进制造、新材料、学生创客等多个领域,吸引了不少观众驻足观看。

作为信息类院校,信息学院在信息领域深耕细作,积极促成科研成果的转移转化。在本届高交会上,该校一批高质量科技研发成果由此涌现。该校董志君老师带领团队研发完成了“非接触式外墙面层安全性检测技术与设备”,能够解决行业难点痛点的技术,也将意味着能够在竞争激烈的科研领域占据一席之地。谭旭老师带领团队研发完成的“‘不老春’健康云服务平台”项目,由健康云管家、不老春盒子、基于大数据的健康智慧预警平台三块组成,真正实现专业、便捷、亲民健康管理服务,解决我国家庭养老资源匮乏的问题。

据该校科研处相关负责人介绍,学校历年来将科研作为促进教学、提升育人质量的抓手,积极培养高素质技术技能人才。参展高交会,不仅是对外呈现校内师生科研风采的窗口,更是搭建起技术、资本、市场面对面对话交流的平台,以此鼓励在校师生创新创业的激情,助力学校“双高”示范校建设,进而服务区域传统优势产业转型升级。


记者 姚卓文

出处:http://sztqb.sznews.com/MB/content/201911/15/content_769043.html


关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号