首页>正文页

详细内容CONTENT

[晶报]激光技术再现传统纸雕艺术 深信院29项科研成果亮相

2019-11-15

文章来源:2019 11 15 A05

无人机搭载红外相机排查墙体安全隐患、深度学习算法实时跟踪行人轨迹、机械臂技术运用软硬件编程教学、激光技术再现传统纸雕唯美艺术……深圳信息职业技术学院遴选的29个项目在第二十一届中国国际高新技术成果交易会精彩亮相,涉及仿生智能、土木工程、电子与信息、光机电一体化及先进制造、新材料、学生创客等多个领域,吸引不少观众驻足观看。

高新科技与传统艺术相遇会碰撞出怎样的火花?在该校“学生创客”区域,运用现代先进的激光科技将传统纸雕文化通过新的载体呈现的“创意激光3D光影纸雕灯”,焕发着光彩;而通过3D打印制造的陶瓷精细玲珑,成为展会上国际友人爱不释手的艺术品。此外,“创客”区域的AR设计、智能安防、智能机器人等6个项目,巧用科技创新传承民族传统文化、结合所学知识赋能现代生活与市场需求,体现了该校深化产教融合,注重研以致用、研以育人。


记者 王文丽 通讯员 吕晓秋

出处:http://jb.sznews.com/MB/content/201911/15/content_768721.html


关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号