首页>正文页

详细内容CONTENT

[深圳商报]深信院在1号馆展出29项成果

2019-11-19

文章来源:2019年11月18日 深圳商报 04版


无人机搭载红外相机排查墙体安全隐患、深度学习算法实时跟踪行人轨迹、机械臂技术运用软硬件编程教学、激光技术再现传统纸雕唯美艺术……第21届高交会上,深圳信息职业技术学院(以下简称信息学院)遴选的29个项目在1号馆亮相,涉及仿生智能、土木工程、电子与信息、光机电一体化及先进制造、新材料、学生创客等多个领域,吸引不少观众驻足观看。

该校董志君老师带领团队研发完成的“非接触式外墙面层安全性检测技术与设备”,利用无人机搭载红外相机通过非接触式热成像采集方式首创面层检测技术,对建筑外墙进行热成像检测,对面层剥离区域进行识别、定位,排查安全隐患。在专业领域,目前该项技术未见有同类项目。谭旭老师带领团队研发完成的“‘不老春’健康云服务平台”项目,由健康云管家、不老春盒子、基于大数据的健康智慧预警平台三块组成,在远程科技体系上建立一个支持家庭温情养老的新型社会化服务体系。王新中老师及其团队研发的“紫外LED封装技术研究及产业化”项目,主要研发和制造深紫外LED核心器件,并提供相关的应用产品解决方案,可广泛应用于民用、军用及医疗领域。

记者 吴吉 通讯员 吕晓秋

出处:http://szsb.sznews.com/PC/layout/201911/18/node_A04.html#content_770483

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号