首页>正文页

详细内容CONTENT

[深圳特区报]读原著 学原文 悟原理 深圳信息职业技术学院扎实开展主题教育

2019-11-20

文章来源:20191117 深圳特区 A02


“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,深圳信息职业技术学院和深圳广播电视大学坚决贯彻落实中央、省委、市委部署,紧紧围绕立德树人根本任务,读原著、学原文、悟原理,切实开展调查研究,深刻检视存在的问题,认真开展问题整改,围绕学校发展的热点难点,攻坚克难,确保主题教育深入推进、取得实效。

深信院:打造“双高”示范校 培育高素质技术技能人才

1027日,深信院军训汇报精彩上演,6200多名新生用青春正能量诠释了当代大学生奋发向上的使命担当。自开展主题教育以来,深信院通过一出歌唱祖国的快闪,一次红歌赛,一堂思政第一课,一场原创的国庆纪念晚会,一位全国道德模范的事迹报告会,还有一幕幕壮怀激烈的军训演兵场……厚植青年大学生爱国情怀,坚定青年“四个自信”,用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。

学校党委提出,要把主题教育活动抓准、抓实,要坚持“高站位、小切口、全体系、重实效”12字学生教育培养工作方略,把立德树人落到实处。据此,学校领导班子以身作则,校党委书记刘锦、校长孙湧分别带头给学生上思政第一课。据统计,学校推动各级基层党组织书记讲党课、思政课118场。

“要对云南学生‘高看一眼、厚爱三分’,高标准高质量完成扩招任务”。在该校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨会上,校党委书记刘锦提出要举全校之力,做好云南高职专项扩招的对口帮扶。面对高职百万扩招带来的师资、场地等种种压力,学校校长孙湧协调政府职能部门,适时调整云南高职专项扩招项目落地对策,全校干部教师同心协力,保证了省委下达的对口帮扶云南昭通,以及落实100万扩招任务在深信院的平安圆满落地。

“建设先行示范区,打造双高示范校”为主题召开校党委主题教育第二次交流研讨会;召开主题教育教学质量提升和评价专题会,广泛征集教学方面的意见建议;不断查问题、找差距、抓落实,持续深化内涵建设,召开党委扩大会,启动双高建设方案草拟动员部署工作……学校投入先行示范区建设,促进现代职业教育体系构建进入快车道。

深信院开展主题教育,以切实落实先行示范区建设的意见为重点,结合打造全国职业教育双高校标准要求,围绕办学体制改革、教学质量提升等制约学校发展“卡脖子”难题,校领导班子主动领题开展深调研,通过滚动检视“回头看”方式,逐个击破难点痛点。目前,全校围绕党委、总支、支部构建三级问题整改台账共124本。党委层面梳理主要问题48个,立行立改13项,并形成整改任务清单,落实整改责任、整改方案,为先行示范扫清障碍。

学校相关负责人表示,站在新的起点上,在深圳建设中国特色社会主义先行示范区的机遇下,学校将坚持立德树人根本任务,深化主题教育成果,锐意改革,源源不断为社会培育大批德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才,朝着打造“双高”示范院校、助力深圳先行示范区建设的目标不断迈进。


■ 深圳特区报首席记者 姚卓文

记者 何亚南

出处:http://sztqb.sznews.com/MB/content/201911/17/content_770116.html?from=singlemessage.net/


关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号