首页>正文页

详细内容CONTENT

[南方教育时报]深信院毕业生成 人才市场“香饽饽”

2019-12-02

文章来源:2019年11月29日 南方教育时报 05版

近日,第七届大中城市联合招聘高校毕业生深圳市现场招聘会暨深圳信息职业技术学院2020届毕业生冬季就业(见习)校园招聘会在深信院举行。本次招聘会由深圳市人力资源和社会保障局、深圳信息学院联合举办。

现场,经智联招聘综合评估及学校挑选,报名参会的500多家企业中共有150家企业获得招聘会入场券,包括中国电信、渣打银行、苏宁易购等众多知名企业及世界500强企业,共提供岗位数约6100个,为该校5108名2020届应届毕业生提供就业渠道。为了让应届毕业生更快了解招聘企业的用人需求和企业文化,本场招聘会还专门搭建了宣讲舞台,邀请了参会企业中的知名企业进行宣讲,并安排优秀毕业生为师弟师妹们答疑解惑。同时,还有多名企业人力资源专家为学生修改简历,指导就业。

据学校相关负责人介绍,2020年深信院首届中德学院毕业生成了企业竞争的“香饽饽”。现场,智能包装行业龙头企业美盈森集团人事主管李代娣介绍,2017年企业开始与深信院中德学院开展合作,共同实现德国双元制职业教育模式本土化创新;2018年起每年接收30余名学生开展校外实习,推进包含“见岗实习,跟岗实习和顶岗实习”的新型实习模式,效果显著。基于该校学生在实习期的优异表现,今年11月18日,企业抢先在中德学院举办了专场招聘会,一次性录用了包括研发类、制造类岗位在内的29名中德学院应届毕业生。


记者 魏秧子通讯员吕晓秋

出处:http://szjy.sznews.com/MB/content/201911/29/content_779360.html

关闭

回顶部

深圳信息职业技术学院版权所有
粤ICP备11062843号